Выбор материала для будущей мебели

17.10.2015

Выбор материалов для корпусной мебели

Широкий ассортимент корпусной мебели сегодня, предоставляет каждому покупателю возможность выбора. Даже трудно сказать, какая мебель из представленных сегодня на рынке, может стать главным атрибутом в интерьере помещения. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлена корпусная мебель.

Современные модели мебели представляют собой гарнитуры (комплекты) или модули (одиночные элементы), в классических, модерновых или любых других стилях, она позволяет создать уникальный интерьер, экспериментировать с моделями и их конструктивными возможностями. В продаже также есть варианты в виде секций, в основу такой мебели входят готовые элементы, для реализации нестандартного подхода при сборке конструкции.

Также сегодня у каждого покупателя есть возможность приобрести мебель по индивидуальному заказу. Главное требование к качеству такой корпусной мебели – надежность, долговечность, художественное исполнение, соответствие сертификатам качества. Наборные виды чаще всего выполнены по специальным образцам из каталогов. При этом каждая модель представляет собой красивую, удобную, функциональную и прочную конструкцию. Отделка такой мебели призвана отвечать вкусам дизайнеров и производителей. Успех реализации мебели состоит в том, что она выполнена профессионально и из современных материалов с соблюдением технологии производства. Умение грамотно оценить мебель при покупке, предполагает знание о материалах для её изготовления.

Виды материалов

Дерево – самый распространенный материал для изготовления корпусной мебели.

Деревянная мебель давно изготавливается в промышленных масштабах. Кроме того, из дерева производят каркасы и фасады, элементы отделки и многое другое. Массив дерева ценных пород – один из вариантов деревянной корпусной мебели для современного интерьера.

Массив дерева имет массу преимуществ (эстетичность, солидный вид, дорогая отделка), но в тоже время характерны определенные недостатки (дороговизна, подверженность механическому воздействию, пожароопасность).

Красивая мебель из массива дерева сразу привлекает внимание к интерьеру, буквально излучая тепло и отражая статус хозяина дома.

ДСП (древесно-стружечная плита) изготавливается путём прессования под высокой температурой мелкой стружки и др. компонентов. Данный материал позволяет создать множество цветных декоров, что даёт нам возможность огромного выбора цвета, текстур и оттенков ДСП. При выборе ДСП для обратите внимание на его экологичность, этот материл при нарушении технологии изготовления и пренебрегая стандартами, может нанести огромный вред вашему здоровью.

Будьте особенно внимательны при выборе производителя, попросите у продавца сертификаты качества, первым делом уточните какой класс эмиссии у ДСП. Существует три вида (Е0, Е1, Е2, Е3), класс Е0 и Е1 считается самым безопасным, и не принесёт вреда для здоровья. В большинстве европейских стран этот класс, является самым безопасным и качественным! Владея такой информацией вы с лёгкостью выберите тот материал который не принесёт вам вреда, а только придаст вашей мебели красоту и гармоничность.  

Требования к качеству

Не стоит забывать и о том, что материал для такой мебели должен соответствовать требованиям к статусу и дизайну и должен обладать соответствующими свойствами, чтобы привлечь покупателя и создать атмосферу высокого качества и гармонии. Но выбор всегда остается за покупателем. Использование ценных пород древесины – дуба, ольхи, березы, бука, клена, вишни, ореха, сосны – позволяет получить уникальные по качеству и дизайну модели мебели, ДСП придаст вашей мебели индивидуальность, на сегодняшний день это самый популярный материал, он имеет около 5000 декоров, ну и главное отличие это цена, она в разы доступней дерева.

Современное отечественное мебельное производство также не отходит от принципов использования новейших технологий и современных материалов, так что покупая украинское вы несомненно получите высокое качество. При покупке такой мебели сложно ориентироваться только на внешние характеристики, необходимо обязательно узнать о производителе, о технологических этапах производства.

 Материал не обязательно должен быть из ценных пород дерева или ДСП. Просто к качеству любой модели мебели предъявляется целый ряд требований. В спальне она должна отвечать требованиям безопасности и экологичности. В гостиных должна быть симпатичной, стильной и уместной по стилю. Разбирать мебель по параметрам можно, исходя из собственных представлений о современном, уютном дизайне корпусной мебели.

Если вы уже выбрали материалы и определились с дизайном! Смело обращайтесь к нашим конструкторам и сборщикам, мы с радостью изготовим для вас, мебель вашей мечты.

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(044) 227-69-21 или (093) 529-25-99 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий