Установка подсветки в шкаф купе

13.04.2016

Установка подсветки в шкаф купеВ последнее время при обустройстве жилья его владельцы устанавливают шкафы-купе. Это связано с высокой функциональностью, практичностью и вместительностью таких мебельных изделий. В качестве дополнительных возможностей шкафы-купе могут оснащаться внутренней и внешней подсветкой. Ее можно провести как при установке новой мебели, так и смонтировать в уже эксплуатирующемся шкафу. Выбор такой системы зависит от конструкционных особенностей мебели и желания заказчика.

Актуальность подсветки таких предметов мебели очевидна, поскольку они имеют довольно большую глубину и обычно расположены в слабо освещенных местах. Такие обстоятельства существенно затрудняют пользование шкафом. Подобную проблему поможет решить его оснащение специальными осветительными устройствами. Особенности такой системы освещения предполагают некоторые неудобства, связанные с ее управлением. Использовать для этого обычные выключатели не совсем удобно.

Сегодня задача управления освещением легко решается, благодаря современным технологиям. Использование лазерных датчиков движения позволяет обходиться без ручных выключателей. Оптимальным алгоритмом функционирования подсветки в шкафу считается ее автоматическое включение и выключение при открывании соответствующей двери. В качестве осветительных приборов сегодня широко используются светодиодные светильники и ленты, благодаря эффективной работе, безопасности и экономичности.

Установка подсветки в шкаф купе

Проводка, обычно, прокладывается в специальных пластиковых коробах, которыеустанавливаются в невидимых местах. Если в качестве источника света используются точечные светильники, то предварительно следует позаботиться о местах их установки. Обычно, они монтируются в специально просверленные отверстия и прикрываются декоративными планками.

Светодиодную ленту можно проложить по контуру или периметру мебельной конструкции, предварительно наметив наиболее оптимальный вариант ее размещения. Контроллер и блок управления также можно легко спрятать в подходящей нише шкафа.

Для устройства подсветки шкафа-купе необходимо определиться с выбором типа осветительных приборов. Если вариант со светодиодной лентой будет наиболее оптимальным, то следует приобрести нужное количество метров этого изделия, контроллер, блок и пульт управления. Установка осуществляется в соответствии с правилами монтажа светодиодной ленты, которые заявлены производителем.

Мы с радостью установим шкаф купе и профессионально подключим подсветку, звоните нам и Вы обязательно будете довольны!

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(044) 227-69-21 или (093) 529-25-99 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий