Сборка тумбы с мойкой для кухни

09.11.2015

После изготовления кухни на заказ у заказчика не возникает вопросов по установке тех или иных элементов единого интерьера. Изготовитель сам сделает все согласно утвержденному проекту и соберет все как надо. Но как быть, если вы приобрели отдельно тумбу и мойку? Ведь надо как-то совместить эти элементы современной кухни между собой. Мойка должна быть врезана в столешницу, тумба должа быть собрана. Так что, когда все подготовлено: тумба, столешница, мойка, смеситель, сифон - можно приниматься за работу.

Сборка кухонной тумбы с мойкойЭтот процесс включает в себя сантехнические работы, поэтому необходимо подготовить соответствующий инструмент, а также электродрель и шуруповёрт со сверлом по дереву, электрический лобзик с пилкой для фигурной резки. Тумба собирается согласно чертежам производителя, затем на неё ставиться столешница, лицевую сторону которой подготавливают под врезку мойки. Тщательная подготовка необходима для того, чтобы установить мойку на собранную тумбу, как можно удобнее. Когда разметка столешницы произведена, переходят к разметке под врезку мойки. Ее переворачивают, на поверхности столешницы обводят ее контур по периметру. А затем, отложив мойку в сторону, отступают от первоначально полученной разметки 5-10 мм в сторону центра, и выполняют новую разметку по меньшему периметру. Так получают линию, по которой будет выполняться пропил, а всю предыдущую разметку удаляют.

Сборка кухонной тумбы с мойкойВ электродрель устанавливается сверло по дереву диаметром 8-10 мм, несколько превышающим ширину полотна электролобзика, и рассверливаеться отверстие внутри контура разметки в четырёх разных местах, для удобства врезки мойеи. Для исключения образования сколов на линию распила наклеивается прозрачный скотч.

Затем в электролобзик устанавливается пилка, ее аккуратно вставляют в подготовленное отверстие и производят распил по намеченному контуру в удобном для вас направлении. Всё отверстие под мойку врезано, теперь приступаем к следующему этапу наклейка уплотнителя и герметизация открытых частей столешницы.

Сборка кухонной тумбы с мойкойУплотнитель мойки с одной стороны имеет клейкую основу. Этой стороной его приклеивают по ранту мойки с нижней стороны, так, чтобы при сборке уплотнитель плотно прижался к поверхности столешницы. 

Если этим пренебречь, то под мойку будет попадать вода, которая окажет разрушительное воздействие на столешницу. Если с уплотнителем возникнут проблемы в процессе эксплуатации, его можно заменить бесцветным силиконовым герметиком.

Место реза смазываем герметиком (силиконом), чтобы столешница была максимально защищена от воздействий воды.

Сборка кухонной тумбы с мойкойК комплекту мойки входят крепеж который скрепляет столешницу с мойкой, для удобства монтажа смесителя, прикрепите его к мойке до ее соединения со столешницей.

После закрепите столешницу с собранной тумбой и края прилегающие к стенам обработайте герметиком, а после прикрутите на верх плинтус с резиновым уплотнителем. Всё теперь пагубные воздействие воды на столешницу вам не страшны, эти не сложные советы продлят жизнь вашей мебели в разы. 

В заключении всех работ испытывают всю собранную конструкцию в условиях реальной эксплуатации. Найденные погрешности в сборке мебели или протечки в смесителе и водопроводе устраняют.

Если у вас нет возможности, или вы не понимаете как правильно сделать монтаж и сборку мойки, звоните нашим специалистам и мы обязательно вам поможем!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий