Навеска мебельных изделий на гипсокартонную стену

18.10.2015

Вешаем правильно элементы мебели и декора на гипсокартонную стену

Навеска мебельных изделий на гипсокартонную стенуЕсли спросить, какой материал чаще всего используют при капитальном ремонте квартир, то ответ в большинстве случаев будет – гипсокартон. Это очень уникальный строительный материал, он применяется как для потолков, так и для стен. С его помощью можно кардинально изменить помещение, разделить одну комнату, превратив ее в две или разделить ее на функциональные зоны, обустроить ниши, выровнять стены, потолки или просто создать причудливой формы вход. Все зависит от возможностей и фантазии хозяина.

Вместе с тем, гипсокартон - довольно хрупкий материал. Его очень легко повредить, испортить или привести в негодность. Поэтому, вешать на такую стену любимую полку лучше, предварительно все рассчитав и хорошо все продумав.

Итак, для того, чтобы повесить полку, предварительно необходимо запастись инструментами:

  • Шуруповерт или дрель, сверло диаметром 8-10 миллиметров;
  • Молоток;
  • Набор отверток;
  • Уровень;
  • Карандаш или маркер;
  • Измерительные инструменты, например: линейка, рулетка;
  • Плоскогубцы;
  • Дюбеля для гипсокартона (моли, анкера, ввертыши, саморезы под дюбеля).

ввертышьмоль пластиковаямоль металлическая

Важными замерами являются отступ крепежа от края полки, а также расстояние между ними. Замеры производятся с помощью рулетки. После того, как все необходимые размеры выяснены, разметка сделана, уровень выставлен, ещё раз всё проверьте и можно приступить к сверловке.

Отверстия в тех местах, которые были предварительно размечены делаются с использованием шуруповерта. В них поочередно вставляется дюбель, слегка пристукивается молотком, чтобы шляпка и зубцы утопились в гипсокортон. Предварительно, сам дюбельный крючок необходимо вытащить, а как только все мероприятия будут завершены – вставить обратно.

Размещать на хрупких стенах из гипсокартона придется не только легкую полку. Интерьер требует многих вещей, например, зеркало или гардину, мебельную тумбу или полку, и их тоже придется крепить на поверхность. В этом случае, следует учитывать вес изделия. Например, в случае, если необходимо повесить зеркало, то здесь нужно ориентироваться а его размеры. Маленькое – приклеить на двусторонний скотч или на жидкие гвозди, с большим зеркалом придется повозиться, используя специальное крепление в виде металлических молей, а также рейки и крючьки.

Навеска мебельных изделий на гипсокартонную стену

А вот, чтобы повесить гардину или мебельную тумбу, придется использовать анкера. В дюбелях для гипсокартона, есть один важный момент, затягивайте крепеж без чрезмерных усилий, данный материал хрупок и крепёж просто покрутиться, в итоге придётся всё переделывать. Только так повешенное изделие будет радовать своих хозяев не один год. Впрочем, в любом случае, вес и размеры изделия имеют немаловажное значение. Тяжелый и громоздкий предмет интерьера нужно вешать со всеми предосторожностями. Лучше всего, когда места для таких случаев предусмотрены заранее и дополнительно укреплены. В противном случае, вероятность того, что стена рано или поздно окажется испорченной, достаточно велика. 

Если у вас нет возможности или нет желания заниматься данными вопросами, тогда обращайтесь к нашим специалистам, они всё сделают по правилам и без лишних хлопот!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий