Правильная эксплуатация шкафа-купе
Главная Статьи Правильная эксплуатация шкафа-купе

Эксплуатация шкафа-купе, советы и пожелания!

Как и любая мебель, шкафы-купе рассчитаны на определённый срок службы. Решив купить шкаф-купе, следует особо тщательно выбирать материалы, из которых он будет изготавливаться. От их качества зависит долговечность изделия.

Подбирать материалы и фурнитуру необходимо с учётом микроклимата помещения, где будет эксплуатироваться шкаф-купе. В помещениях с содержанием влажности, не превышающим 70%, может стоять шкаф из стандартных материалов. Наиболее распространённым МДФ, ДСП свойственно рассыхаться со временем от резких температурных колебаний и изменения влажности. Кроме того, прямое попадание на корпусную мебель солнечных лучей приводит к выгоранию изделия.

Если в помещении температурный режим не устойчивый, тогда изготовление купейного шкафа по индивидуальному заказу предусматривает использование материалов стойких к коррозии. При повышенных нагрузках на движущиеся части конструкции необходимо использование усиленного варианта фурнитуры.

Корпусная мебель, в частности, шкаф-купе, требует обеспечения уборки еженедельно. Самое главное, на что надо обратить внимание, это на нижние ролики и рельс, они самое слабое место в шкафу купе, не забывайте их смазывать и время от времени пылесосить, для того что бы пыль и ворсинки не забивались в ролик и нижнюю рельсу. Для протирания поверхностей следует использовать сухую тканую салфетку. Ежеквартально подвижные части должны подвергаться осмотру и смазке, если необходимо.

Если в ходе эксплуатации шкафа-купе возникли проблемы – нужно обратиться к специалисту. Соблюдение несложных правил непременно поможет эффективно продлить срок службы купейного шкафа по максимуму.

Шкаф купе фото