Материалы для изготовления мягкой мебели
Главная Статьи Материалы для изготовления мягкой мебели

Материалы для изготовления мягкой мебели

  Современные мебельные магазины представляют настолько разнообразный ассортимент диванов, кресел, мягких уголков, пуфов и прочих товаров для дома, что покупателю иногда приходится довольно сложно ориентироваться при выборе. Покупательская характеристика свойств мягкой мебели определяется теми материалами, из которых она изготовлена.

Латекс для мягкой мебели



   Для изготовления основания мебели с мягкими элементами современными производителями применяется ДСП, ДВП, древесина разного происхождения в основном сосна или фанера. От того, какой тип материала выбран, во многом зависит качество будущей мебели и соответственно её цена. Современная мебельная индустрия предлагает также мягкую мебель облегченных вариантов, имеющую металлическую сварную основу.

   Для придания будущего кресла или дивана необходимой упругости применяют различного вида пружины, шнуры из резиновой основы, полотнища тканей, резинотканевые полоски. Наиболее эффективными в плане долговечности считается сочетание пружин с многослойным настилом из синтетических материалов.

   В качестве компонента, при помощи которого формируются мягкие части мебели, используют преимущественно синтетику, например, - поролон или пенополиуретан. Наиболее оптимальным вариантом в этом случае все же считается пенорезина, которую выпускают для мебельного производства в виде уже готовых элементов. В отличие от двух предыдущих материалов, она более комфортна при эксплуатации, поскольку не поддается деформации. Для дорогих моделей мягкой мебели производители используют натуральный вулканизированный каучук, который ввиду своей эластичности может подвергаться большим нагрузкам, а также чрезвычайно комфортный в плане гигиены.

Диван в разрезе



   Перед обивкой мебели на ее мягкие части накладывается настилочные материалы, которые могут быть натурального и синтетического происхождения. Из натуральных производители используют пух и перья птиц, шерсть, конский волос. При всей натуральности данный настил не считается эффективным, поскольку такие материалы не очень практичны при использовании. В последнее время мягкую мебель изготавливают с применением синтетических волокон, к примеру – синтепона, периотека, холлофайбера. К их преимуществам можно отнести отсутствие накопления пылевых клещей и комфортную эксплуатацию в плане формо-устойчивости.

   Что касается обивочных тканей, то здесь выбор достаточный для каждого потребителя. В мебельном производстве используются синтетические, натуральные ткани, а также смешанного типа, от чего в конечном итоге зависит срок эксплуатации мебели и ее стоимость. Среди наиболее распространенных обивочных материалов известны велюр, винил, капрон, лавсан. Более дорогие модели могут быть обтянуты кожей – натуральной или искусственной.

Мы с радостью сделаем сборку или ремонт мягкой мебели на дому, звоните нам и Вы обязательно будете довольны!

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(044) 227-69-21

(093) 529-25-99

Мебель под заказЦены на сборку мебелиДеталировка мебели