МЕБЕЛЬ для ДЕТЕЙ: кроватка и пеленальный столик для малыша
Главная Статьи МЕБЕЛЬ для ДЕТЕЙ: кроватка и пеленальный столик для малыша

 Пелинальный комод  Малыш еще не родился, но внимания вокруг его «важной персоны»  все больше и больше. Пеленки, распашонки, коляски уже приобретены или ждут своей последней очереди, но светлая, теплая и просторная комната для новорожденного наверняка уже в ожидании своего нового жильца. Каждая семейная пара представляет ее по своему, но обязательно с удобной и красивой мебелью, которая не должна быть громоздкой и темной.
   Как правило, детскую комнату принято обустраивать, ориентируясь на возраст ребенка. Так как в нашем случае ребенок вот-вот появится на свет, то и мебель будем выбирать от 0 и до 3 лет.
   Основная мебель для новорожденного – это кроватка или колыбелька, пеленальный столик, тумба-комод для детской одежды и белья, а также небольшое кресло или диванчик для взрослого члена семьи. Очень важно чтобы кроватка была удобной не только для малыша, но и для папы с мамой. Высокие боковины кроватки не должны препятствовать взрослым взять на руки ребенка. Хорошо если модель снабжена специальными пазами для их передвижения. И еще стоит купить кроватку для новорожденного с дном, которое имеет, как минимум два уровня. В дальнейшем, когда ребенок подрастет, его следует опустить на нижний уровень, чтобы карапуз не выпал из кроватки. Для правильного формирования скелета ребенка, дно спального места делают жестким с тонким матрасиком, наполненным натуральным заполнителем. Современные модели детских кроваток снабжены не только «качалками» и колесиками, снимающимися при надобности, но и балдахинами. Особенно в зимнее время балдахин создаст дополнительный уют в детской, а ребенок с его помощью почувствует себя защищенным. В летнее время его лучше сделать более прозрачным и легким, как защиту от комаров. Сейчас купить кроватку для новорожденного не составит большого труда, главное, чтобы она была функциональной и послужила малышу три года.
   Относительно пеленальных столиков, то, в основном, их выбор сводится к размеру, так называемой столешницы. Желательно, если он будет с нижней тумбочкой или ящиком для белья или других принадлежностей, а также снабжен бортиками (от10 до 15см) по трем его сторонам для безопасности ребенка.  
   Необходимо обращать внимание на мебель для новорожденного из натуральных материалов, а именно из массива дерева, покрытый устойчивыми к влаге (для влажной уборки) лаком или краской. Оригинально и «по-детски» выглядит мебель с рисунками или же наклеенными на спинки кровати или дверцы тумбочки фигурками животных.
   Основными требованиями к мебели для новорожденного является отсутствие острых углов и просматриваемость спального места малыша хотя бы с одной из четырех сторон.   
   Ошибка многих родителей заключается в том, что насмотревшись красочных модных журналов о дизайне детских комнат, они отправляются в магазин игрушек на закупку двух-трех десятков мягких и ярких зверушек разных размеров. Но, новорожденному они ни к чему. Первые 6-7 месяцев ему нужен простор и соблюдение гигиены, а уже потом, когда у него проявится интерес, можно приобрести несколько мягких игрушек.
   Конечно, комната для новорожденного является воплощением мечты его родителей, но не стоит забывать о формирующемся вкусе ребенка. Не загромождайте полезное пространство лишней мебелью и игрушками в рост человека, которых он будет бояться лет до 5-ти.