МДФ и его особенности в мебельном производстве
Главная Статьи МДФ и его особенности в мебельном производстве

МДФ и его особенности в мебельном производстве

МДФМелкодисперсные фракции, сокращено МДФ, это новое поколение всем известного ДСП. Но в МДФ древесная стружка размолота до микронных размеров и в таком виде подвергается горячему прессованию. В течение этого процесса из древесины выделяется входящий в ее натуральный состав полимер, его название лигнин. Одновременно он служит связующей субстанцией для мелких частичек. Это обеспечивает высокую экологическую безопасность МДФ, он практически не содержат опасных смол, например, формальдегидных, чем страдает ДСП.

   Помимо экологических выигрышей мелкие порошкообразные фракции образуют гомогенную структуру, что делает материал более плотным, прочным, легче обрабатываемым, а плоскости плиты отличаются ровностью и гладкостью. Мастера без проблем фрезеруют их, шлифуют, изготавливают разнообразные формы и расписывают узорами.

   Плита МДФ не боится влаги, плесени и других грибков, хорошо сопротивляется воспламенению и противостоит механическим воздействиям. Как и во многих промышленных областях, самое большое производство МДФ в Китае.

 

МДФ и покрытия

   На изготовленную плиту в обязательном порядке наносят покрытие. Эта технологическая операция позволяет лучше защитить материал, продлить его срок службы, она существенно увеличивает функциональность плит.  Покрытия классифицируются на три разновидности:

  • лакокрасочные;
  • декорирующие пленочные;
  • тонкие пластинки из природного дерева (шпоновые).



   Если первые два класса покрытий создают фантастическую гамму цветов и оттенков, то шпоновое обеспечивает мебели изысканное благородство, она становится подобной изделиям из цельного дерева. Превзойдет их по прочности и сопротивляемости пагубным воздействиям.

Мебельное производство из МДФ

 

   Изготовление гнутых фасадов МДФМатериал из мелкодисперсных фракций обрел крепкие позиции и завоевал хорошую долю мебельного рынка в Европе, Китае, США и Канаде. Первоначально материал использовался в производстве фасадов для корпусов мебели. Из него изготавливали спинки кроватей, столешницы. Широко стал применяться для аксессуаров и второстепенных деталей мебели. Совершенствование и удешевление технологий получения материала позволило шире применять его и для самих корпусов. На сегодня цена изделия из МДФ примерно на 100% превосходит стоимость аналогичной продукции из ДСП. Но рост популярности мебели из материала МДФ растет в силу его эксклюзивных экологических качеств.

Наши специалисты работают со всеми видами материалов, изготовим и соберём любую мебель, быстро и самое главное качественно!


ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(044) 227-69-21

(093) 529-25-99

Цены на сборку мебелиДеталировка мебели